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Präsentiert von: Orthomol Mental

Und was hat jetzt die Lammkeule auf Gemüse mit meinen grauen Zellen zu tun, werden Sie sich fragen? Ganz einfach: Vor allem in rotem Fleisch, wie z. b. Rind- oder Lammfleisch ist das wertvolle und vitaminähnliche L-Carnitin enthalten. Diesem wird eine durchblutungs- und stoffwechselanregende Wirkung nachgesagt. Beides wahnsinnig wichtig für unser Gehirn. Denn dieses kann nur gut funktionieren, wenn es mit ausreichend Sauerstoff versorgt wird, d. h. der Körper insgesamt gut durchblutet wird.

Und weil wir doch alle gern „Fit im Kopf“ bleiben möchten, machen wir Ihnen immer einmal im Monat, gemeinsam mit unserem Partner Orthomol Mental®, einen Rezeptvorschlag, mit dem Sie nicht nur Ihre grauen Zellen auf Vordermann bringen, sondern auch noch köstlich speisen.

In diesem Sinne legen wir also los und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Ihr Einkaufszettel für die Lammkeule auf Gemüse

Unser Rezeptvorschlag für Sie - Lammkeule auf Gemüse! Quelle: Shutterstock.com
Unser Rezeptvorschlag für Sie – Lammkeule auf Gemüse! Quelle: Shutterstock.com

8 Knoblauchzehen

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4 rote Zwiebeln

8 Tomaten

12 Stiele Thymian

1,5 kg Kartoffeln

Salz

Vor allem mit frischen jungen Kartoffeln schmecjt das gericht besonders gut. Quelle: Pixabay.de
Vor allem mit frischen jungen Kartoffeln schmecjt das gericht besonders gut. Quelle: Pixabay.de

Pfeffer

7-8 EL Olivenöl

1 Lammkeule (ca. 2,75 kg ohne Knochen)

3 EL Zitronensaft

1 TL getrocknete rote Chiliflocken

50g Parmesan

25g Paniermehl

Küchengarn

Und so wird es gemacht

Thymian ist ein wichtiger Bestandteil dieses leckeren Rezeptes. Quelle: Shutterstock.com
Thymian ist ein wichtiger Bestandteil dieses leckeren Rezeptes. Quelle: Shutterstock.com

Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele nur halbieren, von den restlichen Stielen die Blättchen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und 3/4 des Thymians bestreuen. Mit 3 EL Öl beträufeln.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitronensaft, Chiliflocken und 3 EL Olivenöl mischen, Fleisch damit rundherum einpinseln. Mit Küchengarn in Form binden. 8 kleine Löcher mit einem scharfen Messer in die Oberseite des Fleisches schneiden. Knoblauch hineinstecken. Fleisch auf das Gemüse setzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C / Umluft: 50 °C / Gas: Stufe 2) ca. 3 Stunden braten. Käse fein reiben. Käse, Paniermehl, restlichen Thymian und -2 EL Öl mischen. Auf den Braten geben und bei gleicher Temperatur weitere 5-20 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch aufschneiden. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten.

Präsentiert von: Orthomol Mental

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