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Jedes Land ist durch seine ganz eigenen Koch-Traditionen geprägt. Die alten Koch-Traditionen der verschiedenen Länder haben ihren Ursprung in den teilweise harten Lebensbedingungen der Menschen, aber auch darin, was die Natur in den entsprechenden Ländern hergibt. Das kostenlose E-Book „Kulinarische Reise: das Beste aus aller Welt” von Sterneköchin Sybille Schönberger bietet interessante Einblicke in die Koch-Traditionen verschiedener Länder und hält verschiedene Rezepte als Kostprobe bereit.

Kulinarische Reise durch fünf Länder

Die Autorin Sybille Schönberger nimmt ihre Leser mit auf eine spannende Reise und informiert über Koch-Traditionen und die Esskulturen in fernen Ländern. Die Reise startet in Georgien, wo die Küche manchmal deftig oder sogar gewöhnungsbedürftig ist. Weiter geht es nach Sichuan im Südwesten Chinas. Die Küche in Sichuan unterscheidet sich teilweise von der typischen chinesischen Küche. In Sichuan bietet der fruchtbare Boden gute Bedingungen für die Viehzucht sowie den Anbau von Obst und Gemüse. Gesund, abwechslungsreich und schmackhaft – das macht die Küche Sichuans aus.

Die Starköchin Sybille Schönberger nimmt Sie mit auf eine Reise der Koch-Traditionen verschiendener Länder. Bildquelle:
Die Starköchin Sybille Schönberger nimmt Sie mit auf eine Reise der Koch-Traditionen verschiendener Länder. Bildquelle:

Nächste Station der spannenden Reise ist die Karibik, wo die Autorin Einblicke in die kreolische Küche gewährt. Die kreolische Küche ist zwar typisch für die Südstaaten der USA mit New Orleans, doch ihren Ursprung hat sie in der Karibik. Entsprechend bunt, exotisch und fruchtig-pikant sind die Gerichte, die Lebensfreude pur vermitteln. Peru ist ein weiterer Höhepunkt der Reise. Das Land verfügt über drei Klimazonen, die unterschiedliche Bedingungen für die Landwirtschaft bieten. Nahrhaft, köstlich und teilweise deftig ist die Küche Perus. Im Orient schließt sich der Kreis, denn auf ihrer letzten Station entführt die Sterneköchin nach Marokko. Was wäre die orientalische Küche ohne ihre vielen Gewürze. Typisch für Marokko ist die Gewürzmischung Raz el Hanout, die man für viele Speisen verwendet.

Georgische Küche – eine der ältesten der Welt

Die Natur in Georgien bietet eine breite Palette an Lebensmitteln, da in dem Land im Kaukasus unterschiedliche Klimabedingungen herrschen. Die georgische Küche ist durch exotische Früchte wie Melonen und Zitronen, zahlreiche Kräuter, aber auch Gemüse und deftiges Fleisch geprägt. Anders als in zahlreichen anderen Ländern bilden Walnüsse den Hauptbestandteil vieler Gerichte. In West-Georgien wird gern würzig-scharf angebratenes
Schweinefleisch mit Mais gegessen, während im Osten des Landes gekochtes Rind- oder Lammfleisch serviert wird. Eine festliche Tafel der Superlative ist die Supra mit einem reichlich gedeckten Tisch. Der Tischmeister, Tamada, sorgt für Unterhaltung und animiert die Gäste zum Zulangen. Wer einen Einblick bekommen möchte, probiert Salat von Staudensellerie mit Walnüssen.

Auf nach Sichuan

Die chinesische Esskultur teilt sich in vier große Küchen, von denen eine die Küche Sichuans im Südwesten des Landes ist. In Sichuan wird viel Schweinefleisch gegessen, da in der Region ein Drittel des Schweinefleisches von ganz China produziert wird. Die Gerichte werden traditionell mit Reis sowie verschiedenem Gemüse serviert. Nicht fehlen darf der Sichuan-Pfeffer als typisches Gewürz. Sybille Schönberger empfiehlt eine scharfe
Garnelensuppe.

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Eine Koch-Tradition aus Sichuan: Frische Garnelen zubereitet in einer scharfen Garnelensuppe. Bildquelle: © Aleisha Kalina / Unsplash.com
Eine Koch-Tradition aus Sichuan: Frische Garnelen zubereitet in einer scharfen Garnelensuppe. Bildquelle: © Aleisha Kalina / Unsplash.com

Jetzt wird’s bunt mit der kreolischen Küche

Leichtigkeit, Lebensfreude und Farbenvielfalt, das ist die kreolische Küche, in der viele Fisch- und Geflügelgerichte mit Hülsenfrüchten, exotischem Obst und verschiedenen Gemüsesorten serviert werden. Teilweise höllische Schärfe trifft mitunter auf himmlische Süße. Einen Einblick gewähren die Geflügelkroketten mit roter Mojo.

Reiche Küche in Peru

Obwohl Peru gar nicht so weit von der Karibik entfernt ist, unterscheidet sich die peruanische Küche deutlich von der kreolischen. Wer Kartoffeln mag, kommt auf seine Kosten. Dazu gibt es Fisch, Fleisch, exotisches Gemüse, aber auch Obst. Ceviche ist ein Gericht mit verschiedenen Fischsorten und viel Gemüse.

Orientalische Küche in Marokko

Marokkos Küche ist pikant gewürzt und durch verschiedene Aromen geprägt. Die meisten Gerichte kocht man werden in einem kegelförmigen Topf, der Tajine. Fleisch, Couscous und Kichererbsen sind wichtige Zutaten. Ein leckeres Dessert ist Karamomquark mit Mandelgebäck und exotischen Früchten.

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