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Präsentiert von: Orthomol Mental

Der Sommer naht in großen Schritten und wir freuen uns auf leichte und vor allem sommerliche Gerichte. Heute stellen wir Ihnen daher im Rahmen unserer Kooperation mit Orthomol Mental® das Rezept für: Joghurt-Rucola-Bällchen mit Salat vor.

Wertvolle Nährstoffe für die mentale Leistungsfähigkeit

Gehaltvoller Joghurt stärkt mit sienen Nährstoffen das Gehirn. Bildquelle: shutterstock.com
Gehaltvoller Joghurt stärkt mit sienen Nährstoffen das Gehirn. Bildquelle: shutterstock.com

Unser Gehirn arbeitet permanent auf Hochtouren. Wir setzen das als nahezu selbstverständlich voraus, doch es benötigt dafür immer wieder die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen, wie z. B. in Joghurt-Rucola-Bällchen enthalten sind. Mit einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung, die mit vielen Mikro- und Makronährstoffen versehen ist und ausreichend Flüssigkeit können wir unsere mentale Leistungsfähigkeit steigern, das Konzentrationsvermögen verbessern und unser Gedächtnis stärken.

Was sind Phospholipide

Sogenannte Phospholipide sind für die Signalübertragung zwischen den Nervenzellen unerlässlich. Bei einem Mangel kann es zu Konzentrationsstörungen und einer verminderten mentalen Leistungsfähigkeit kommen. Als Quelle dieser Phospholipide dienen in erster Linie fetthaltige Nahrungsmittel, wie z. B. Eigelb, Sojaprodukte, Sahne und Butter oder

Joghurt-Rucola-Bällchen mit Salat

"Fit im Kopf" mit Joghurt-Rucola-Ballchen und Salat. Bildquelle: shutterstock.com
“Fit im Kopf” mit Joghurt-Rucola-Ballchen und Salat. Bildquelle: shutterstock.com

Zubereitung:

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Am Vortag Joghurt und 1 gestrichenen TL Salz verrühren. Küchenpapier in ein Sieb legen. Joghurt vorsichtig darauf geben und über Nacht abtropfen lassen. Rauke putzen und waschen, 1/3 der Rauke fein schneiden und unter den Joghurt heben. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in
dünne Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen, Zwiebel zugeben. Brotscheiben halbieren. Fett erhitzen. Brotscheiben darin braten. Radieschen, übrige Rauke, Kohlrabi und Sprossen mit der Marinade mischen. Salat auf Tellern anrichten. Aus der Joghurtmasse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln 8 Bällchen abstechen und auf die Brotscheiben setzen. Brotscheiben auf dem Salat anrichten. Mit Radieschen garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

1kg Vollmilch-Joghurt
Salz
50 g Rauke
1 Bund Radieschen
250 g Kohlrabi
25 g Soja-Sprossen
1 Zwiebel
3 EL Essig
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
8 dünne Scheiben (à ca. 30 g) Schwarzbrot
2 EL Butter oder Margarine

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung dieses frischen Sommergerichtes!

Präsentiert von: Orthomol Mental

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