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Präsentiert von: Orthomol Mental

Wieso ist Cashew-Reis gut für das Gehirn? Und wie können wir unsere mentale Leistungsfähigkeit aktiv durch die Ernährung unterstützen? Wir klären Sie dahingehend im Rahmen unser Reihe “Fit im Kopf” auf und präsentieren Ihnen darüber hinaus auch gleichzeitig noch ein tolles Gericht zum nachkochen.

Das Gehirn

Das Gehirn ist zweifelsfrei das faszinierendste und komplexeste Organ des Menschen. Neben einer kontinuierlichen Sauerstoff- und Energieversorgung benötigt es auch spezifische Mikronährstoffe für eine optimale Funktions- und Leistungsfähigkeit. Eine bewusste und gezielte Ernährung kann folglich die mentale Leistungsfähigkeit positiv beeinflussen.

Erbsen, Reis, Garnelen und Cashew-Kerne enthalten viele B-Vitamine. Sie unterstützen den Energiestoffwechsel der Nervenzellen und tragen so zum Erhalt der mentalen Leistungsfähigkeit bei.

Wertvolle Inhaltssoffe wie Vitamin B unterstützen die grauen Zellen. Bildquelle: Shutterstock.com
Wertvolle Inhaltssoffe wie Vitamin B unterstützen die grauen Zellen. Bildquelle: Shutterstock.com

Rezept: Cashew-Reis

Zutaten für 4 Personen:
3 Lauchzwiebeln
50 g tiefgefrorene Erbsen
500 g Langkornreis
50 g Cashewkerne
2 Möhren
200 g gekochte Garnelen
2 Eier (Größe M)
2 EL Öl
Salz
3-4 EL Sojasoße

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Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln hacken. Lauchzwiebel erst in 2-3 Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Streifen in sehr kaltes Wasser legen und kalt stellen. Erbsen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Cashews in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Garnelen grob hacken. Eier verquirlen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und unter Rühren stocken lassen. Rührei mit etwas Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl, Reis und Möhren in die Pfanne geben, unter Rühren ca. 1 Minute braten. Cashewkerne, Ei, Erbsen und Garnelen zugeben. Unter Wenden 1-2 Minuten weiter braten. Mit Sojasoße würzen. Reis in Schälchen anrichten und mit Lauchzwiebellocken bestreuen. Fertig ist der Cashew-Reis!

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 840 kJ,
440 kcal.
E 8 g, F 10 g, KH 74 g

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

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