- Nach der Anzeige weiterlesen -

Leckere Gerichte aus dem Ofen sind eine tolle Sache. Sie benötigen wenig Utensilien und einmal zusammengestellt, kocht sich das Gericht von allein. Klingt gut? Dann sollten Sie weiterlesen. Denn wir stellen heute das nächste Rezept aus dem Kochbuch Käts Last Minute Küche von Katerina Dimitriadis vor. Die schnellen Gerichte mit Genuss-Garantie haben vor kurzem die Küche unserer Kollegin Stefanie Nienhaus erobert. Seit dem kocht sie fleißig nach – zur Freude von Freunden und Familie. Vielleicht schafft dieses feine Zitronen-Hähnchen mit Kartoffeln ja auch in Ihren Ofen.

Zitronen-Hähnchen mit Kartoffeln – aus dem Ofen

FÜR 4 PERSONEN | Zubereitungszeit 15 MINUTEN + 20 MINUTEN BACKEN
Sie benötigen: 1 Backblech

Hier kommt die Zutatenliste:

Hähnchenbrustfilets (à etwa 150 g)
Salz, Pfeffer
2 TL Paprikapulver
500 g Kartoffeln
1 Paprikaschote
1 EL getrockneter Oregano
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
100 g Feta
10 schwarze Oliven
2 EL grob gehackter Dill
1 EL grob gehackte Petersilienblätter

Gutes aus dem Ofen: Zitronen-Hähnchen mit Kartoffeln aus Käts Last Minute Küche. © Dorling Kindersley Verlag, Rezepte: Katerina Dimitriadis, Fotos: Brigitte Sporrer
Gutes aus dem Ofen: Zitronen-Hähnchen mit Kartoffeln aus Käts Last Minute Küche. © Dorling Kindersley Verlag, Rezepte: Katerina Dimitriadis, Fotos: Brigitte Sporrer

Katerina Dimitriadis: “Hier passiert alles auf einem Blech. Ihr müsst nur das Gemüse schnippeln, das Huhn lecker würzen und kurz darauf steht ein geniales Essen auf dem Tisch. Es schmeckt herrlich leicht und duftet dank Oregano und Dill betörend nach Urlaub im Süden.”

- Anzeige -

Und so schnell ist das Gericht zubereitet:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
  2. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, auf das Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
  3. Die Kartoffeln waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse um das Hähnchenfleisch herum verteilen, salzen und mit dem Oregano bestreuen. Den Zitronensaft und das Olivenöl darüberträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
  4. Das Hähnchen mit dem Gemüse im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten knusprig backen. Den Feta in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Oliven, Dill und Petersilie darüber verteilen.

Dieses Ofen-Gericht ist auch toll, wenn Sie Gäste erwarten. Einfach vorbereiten, ab in den Ofen und Sie haben direkt Zeit für Ihren Besuch.

Sie würden gerne mehr Gerichte ausprobieren? Käts Last Minute Küche, erschienen im DK Verlag, gibt es bei Hansen & Kröger. Einfach schnell online bestellen.

Feine Rezepte für die schnelle Küche: Käts Last Minute Küche von Katerina Dimitriadis, erschienen im DK Verlag. © Dorling Kindersley Verlag, Rezepte: Katerina Dimitriadis, Fotos: Brigitte Sporrer
Feine Rezepte für die schnelle Küche: Käts Last Minute Küche von Katerina Dimitriadis, erschienen im DK Verlag. © Dorling Kindersley Verlag, Rezepte: Katerina Dimitriadis, Fotos: Brigitte Sporrer

 

 

- Anzeige -